今回は、火曜日クラスのNさんの作品です。
]
気持ち良く、伸び伸び入ってます
お上手です。
今日のお弁当♪
鶏胸肉のくず煮
生鮭の塩、コショウ焼き
出汁巻き卵
湯でアスパラの胡麻あえ
焼きかまぼこ
ミニトマト
今日の「鶏胸肉のくず煮」は、名前は、くずですが片栗粉で代用してます。
胸肉を薄切りにして、片栗粉をまぶして、少量の水と麺つゆで味付けして
火が通ったら完成です。
アスパラの胡麻あえも、茹でて、水を切って麺つゆとすり胡麻を混ぜて、終了!
朝の、忙しい時間!麺つゆや、照り焼きのタレが大活躍です!我が家では(;^_^A アセアセ ・・・