花レッスン

 今回は、火曜日クラスのNさんの作品です。

 ]
   気持ち良く、伸び伸び入ってます     
 お上手です。


 


  今日のお弁当♪

     

  鶏胸肉のくず煮
  生鮭の塩、コショウ焼き
  出汁巻き卵
  湯でアスパラの胡麻あえ
  焼きかまぼこ
  ミニトマト


 今日の「鶏胸肉のくず煮」は、名前は、くずですが片栗粉で代用してます。
 胸肉を薄切りにして、片栗粉をまぶして、少量の水と麺つゆで味付けして
 火が通ったら完成です。

 アスパラの胡麻あえも、茹でて、水を切って麺つゆとすり胡麻を混ぜて、終了!
 朝の、忙しい時間!麺つゆや、照り焼きのタレが大活躍です!我が家では(;^_^A アセアセ ・・・